Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сепаратистская и российская пропаганда "ЛНР" лжет, обвиняя ВСУ в обстреле Первомайского индустриально-педагогического техникума. Информация о зверствах "укропов" активно распространяется в местных и российских СМИ.

Акцент при этом делается на том, что якобы функционирующее учебное заведение попало под огонь со стороны ВСУ в то время, когда в нем находились мирные люди.

В частности, назвавшая себя "сотрудницей" техникума в комментарии одному из телеканалов РФ рассказала, что на момент обстрела в столовой техникума обедали студенты и старики, которых из соображений гуманизма подкармливают в этом учебном заведении. Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "разрушением… техникума Киев показал свое настоящее, зверское лицо".

Ложь о том, что украинская армия разрушила действующее учебное заведение легко опровергается собственными источниками ОРЛО. Так, на сайте фейкового "министерства образования ЛНР" в перечне "образовательных организаций среднего профессионального образования" Первомайский индустриально-педагогический техникум отсутствует.


После российской оккупации части Донбасса Первомайский техникум переехал на подконтрольную территорию Украины в город Рубежное. Здание техникума заняли боевики, превратив его в "воинскую часть народной милиции". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: