Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мошенники разработали новую схему доступа к банковским картам украинцев под предлогом осуществления обещанных президентом Владимиром Зеленским выплат гражданам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в сообщении "ПриватБанка".

В нем отмечается, что "уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит уведомление о доступных выплатах за вакцинацию".

Мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта, где просят указать личные данные и реквизиты банковских карт.

"ПриватБанк" просит своих клиентов не открывать сомнительные сообщения, не реагировать на привлекательные сообщения о денежных компенсациях либо выплатах. Тем более нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах – напомнили банкиры.

Как сообщалось ранее, Президент Владимир Зеленский анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тысячи гривен гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19. Согласно разъяснениям, данная сумма поступит на виртуальную банковскую карту через приложение "Дія". Эти средства можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: