Понедельник, 6 декабря 2021, 14:301638793849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили агента российской спецслужбы, который под прикрытием чиновника горсовета собирал разведывательную информацию о военных объектах в Харьковской области, - сообщает пресс-центр СБУ.

По версии следствия, заведующий сектором гражданской защиты, оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами одного из горсоветов Харьковщины был завербован псевдочиновником так называемой "ДНР".

По информации СБУ, злоумышленник получил от куратора задачу собирать разведывательную информацию о военных объектах региона, личном составе украинской спецслужбы и подразделения Вооруженных сил Украины, а также о местных патриотически настроенных активистах. В первую очередь, «заказчиков» интересовали маршруты перемещения колонн с военной техникой, виды вооружений украинских военных.

Сотрудники СБУ установили, что информатор входил в агентурный аппарат одного из так называемых «депутатов народного совета ДНР 2 созыва». Под кураторством ФСБ РФ они производили сбор разведывательной информации, которую «заказчики» использовали для проведения пропагандистских информационных кампаний с целью расшатывания ситуации в Украине.

В настоящее время злоумышленник задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника осуществлялись при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: