Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:211638112916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 7 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В направлении Невельского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм. В районе Новоалександровки оккупанты произвели обстрел из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Золотого-4 российские наемники обстреляли наши позиции дважды, применяя минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Вблизи населенных пунктов Кряковка и Причепиловка вражеские войска совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм. В сторону Крымского враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Наши позиции у Маринки попали под обстрел из минометов калибра 82 мм. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно, типа «Орлан-10», с пересечением линии столкновения. В результате вражеских действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воинам оказана медицинская помощь, они эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненых – удовлетворительное. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Так называемые "республики Донбасса" абсолютно нежизнеспособны без поддержки России. С таким заявлением выступил российский диверсант и террорист Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире одного из российских видеоканалов. "ЛДНР" без тыла, которым является для нее Россия, нежизнеспособна в любом случае", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли на оккупированном Донбассе "построить социализм". "О каком социализме выговорите? Там просто нормальную жизнь надо восстановить сначала, прежде чем "измы" какие-то... Там не капитализм, не социализм – там черти что, серая зона...", - оценил Гиркин "успехи государственного строительства" фейковых республик. "О чем вы говорите? Война – вот будущее ЛДНР, в любом случае - война", - прогнозирует диверсант. По его мнению, Россия, отказавшись от открытой оккупации востока Украины, на нынешнем этапе войны находится "в позе обороняющегося". "Проср*ли все", - резюмировал Гиркин, возложив вину за это на президента РФ Владимира Путина.

Российское командование незаконными вооруженными формированиями "ДНР/ЛНР" начало военные сборы для повышения боевой готовности "резервистов". Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины. "Командование ВС РФ продолжает наращивать боевую и мобилизационную готовность соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) Армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск. С 15 ноября на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях оккупанты приступили к проведению очередного сбора военнообязанных запаса. С призванными на сборы организовано проведение занятий по боевой подготовке и тренировок по боевой готовности", - говорится в сообщении. Проведение сборов контролируется комиссией штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 1046 случаев COVID-19. За сутки скончались 98 больных, - сообщил так называемый "минздрав ДНР". На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 18 026 пациентов, с начала пандемии летально закончились 7605 случаев. За сутки также выявлено 115 случаев "обычных" пневмоний, что на 10 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 64 больных. Всего на лечении - 2451 пациентов с пневмониями, из них 1447 - на кислородной поддержке (+43 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали 17 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики в ОРЛО "официально" зарегистрировали 2777 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Около 200 человек ежедневно обращаются к оккупационным властям "ДНР" с заявлениями на пересечение линии разграничения через контрольно-пропускные пункты (КПП), - сообщил сепаратистский Телеграмм-канал 17 ноября со ссылкой на так называемый "оперативный штаб Здоровое движение". Отмечается, что летом таких заявлений было в два раза больше. В сообщении акцентировали, что "причина для выезда или въезда должна быть веской". "Это производственная или учебная необходимость, воссоединение с семьей, уход за больным родственником, выезд на похороны или лечение, передача недееспособных людей", - рассказали в "штабе ДНР".

Оккупированный Донецк за годы войны покинули сотни тысяч жителей, и эта тенденция сохраняется - из города массово выезжают молодые люди. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей. Так, донецкий ресторатор Андрей Бегеза рассказал сепаратистскому Телеграмм-каналу, что "если подсчитать, сколько людей уехало из Донецка за годы войны, то получится целый район города, а учитывая, что очень часто уезжают молодые люди, которые могли бы дать новых жителей города, то, возможно, и больше района". По его словам, продолжается отток кадров. "Уезжают все, но в подавляющем большинстве, это молодые люди до 40 лет. Не успеешь обучить официанта, как он бросает все и едет в Россию", - говорит Бегеза. Ресторатор признается, что работать не с кем, в каждой отрасли наблюдается дефицит специалистов. А причинами отъезда являются война, закрытые границы, высокие цены, отсутствие перспектив. В любом случае, реализовать себя легче там, где выше платежеспособность населения. "И, пожалуй, народ бы потерпел, если бы ему сказали, сколько еще терпеть. Но этого никто не знает", - считает местный ресторатор. Тема массового выезда дончан в последнее время часто обсуждается в соцсетях. «Что сильно бросается в глаза в Донецке, так это малое количество людей на улицах...Уехавшие - это и специалисты, в большинстве своем узкопрофильные, это и родители с детьми, это и покупатели товаров и услуг, кадры», - пишут дончане, и приводят в подтверждение своих слов фото безлюдных центральных улиц Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: