Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский 16 ноября подписал приказ, которым лишил права народного депутата Илью Киву на наградное оружие. Об этом сообщает сайт МВД.

«Сегодня подписал приказ, которым лишил права народного депутата Илью Киву на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году. Основание – его недостойное поведение и действия, дискредитирующие сам факт его награждения от имени Украинского Государства. Перед законом все равны, народные депутаты – не исключение. Также мной будут лишены права на наградное оружие и другие лица, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокативных действий или раздувать ненависть в обществе», - заявил Монастырский.

По его словам, до конца года в Украине откроется электронный реестр оружия. Процесс оформления охотничьего и спортивного оружия будет упрощен, а контроль за его хранением и обучением с обращением с ним существенно усилен.

«Каждый должен помнить, что оружие – это ответственность. А иметь наградное оружие – это честь и никто не имеет права ее унижать недостойным поведением! Безопасность граждан и честь государства – превыше всего! Слава Украине!», – заключил Монастырский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: