Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская полиция задержала в понедельник утром двух пропагандистов, которые в тот момент имели прямое включение на телеканале RT France из района населенного пункта Уснаж Гурны недалеко от границы с Беларусью. О задержании представителей российского пропагандистского СМИ сообщил в понедельник представитель полиции Подляского воеводства Томаш Крупа, пишет "Укринформ" со ссылкой на Gazeta.pl.

По словам спикера полиции, задержанные допрошены на предмет того, как они попали на территорию, ограниченную для работы СМИ.

Впоследствии один из задержанных журналистов Давид Халифа сообщил, что они были оштрафованы и вывезены за пределы зоны чрезвычайного положения.

Как сообщалось, со 2 сентября Польша ввела чрезвычайное положение в узкой полосе на польско-белорусской границе, которое будет действовать до конца ноября. В правительстве Польши хотят продлить чрезвычайное положение до конца года и готовят соответствующие нормативные изменения.

В зоне чрезвычайного положения не могут находиться представители СМИ. Польские власти мотивируют это избеганием провокаций с белорусской стороны, в результате чего могли бы пострадать журналисты.

С начала чрезвычайного положения в Польше уже задерживались на границе журналисты польских изданий, в частности Onet.pl.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. Польша, а также Литва и Латвия обвиняют Беларусь в специально созданном миграционном давлении в рамках враждебных гибридных действий против них.

На прошлой неделе большие группы мигрантов пытались прорваться через границу из Беларуси в Польшу, но эти попытки были сделаны невозможными.

Польскую границу сейчас защищают около 20 тысяч военных, пограничников и полицейских.

Польша планирует построить к середине следующего года на границе с Беларусью заграждение высотой более 5 метров.

Украина также усиливает границу с Беларусью и направляет туда дополнительно 8,5 тысяч военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: