Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине нет ни одного подтвержденного случая смерти из-за вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин, - сообщает МОЗ.

"По последним данным, около 0,018% пациентов от общего количества вакцинированных имеют неблагоприятные события после иммунизации. Подавляющее количество – это несерьезные случаи. Летальных случаев в течение 30 дней после иммунизации было 124. То есть, это те случаи, когда человек имел вакцинацию в анамнезе, и он умер в течение 30 дней после проведения вакцинации. Такие случаи подлежат отдельному расследованию. Отдельно подчеркиваю, что речь не идет о причинно-следственной связи с вакцинацией. Все завершенные расследования связи с вакцинацией не выявили", - заявил он.

Он также отметил, нет научно доказанных данных о том, какие вакцины переносятся пациентами лучше или хуже.

"Пока у нас есть только статистика неблагоприятных случаев после иммунизации. Но опять же она не говорит о том, что какая-то вакцина плохая или вызывает побочные реакции. Речь идет об индивидуальной реакции человека на препарат", - сказал Кузин.

"Если мы говорим конкретно о неблагоприятных событиях после иммунизации от коронавирусной болезни, то CoviShield с начала вакцинальной кампании дала где-то 0,02% неблагоприятных случаев от общего количества сообщений о таких случаях после прививки. Вакцина CoronaVac – примерно 0,08%, вакцина Pfizer – 0,01%, AstraZeneca – 0,02%, Moderna – 0,01-0,02%", - добавил замминистра.

В МОЗ отметили, что вакцинация является наиболее эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции и способствует более легкому течению заболевания в случае его возникновения. Этот факт подтверждает статистика относительно госпитализированных пациентов: 98-99% находящихся в палатах интенсивной терапии не вакцинированы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: