Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что в "разработали" зенитный комплекс, похожий на российский "Панцирь"

"С появлением "Байрактаров" вопрос вышел на новый уровень, а поскольку мы с ними раньше дела не имели, то пришлось взывать к тем, кто имел. Что рассказали парни, кто сталкивался с этой "птицей"? Первое - штука опасная. Даже вооружение первого поколения, которое стоит на украинских "Байрактарах", способно создать немалые проблемы, но! Как только участок закрывается "Панцирем" (Панцирь-С1 - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования – "ОстроВ") – "Байрактары" перестают там летать", - написал он на своих страницах в социальных сетях.

"Это касалось Сирии, это касалось Ливии", - уточнил он.

Террорист признал, что на вооружении НВФ ОРДЛО нет такого вооружения, но якобы местные умельцы собрали аналог российского "Панциря".

"Какое-то время назад министр МВД рассказывал мне, что наши головастики додумались слепить прототип зенитной установки, работающей в связке с радаром и оснащённой компьютером с программой наведения на цель. За основу взяли имеющиеся у нас образцы вооружения, и даже собирались представить это изделие на какой-то выставке в России", - рассказал Ходаковский.

"Не имею сведений, что этот прототип был растиражирован и поступил в войска - скорее, нет, но хотелось бы", - выразил он надежду на появление на вооружении НВФ мощных ЗРК.

Как сообщалось ранее, одним из элементов гибридной войны России против Украины является легализация поставок современного оружия из РФ под видом собственных разработок. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: