Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение недели через КПВВ на Донбассе в обе стороны проследовало 4982 человека. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что по решению командующего операцией Объединенных сил по-прежнему открыты все КПВВ для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако оккупанты продолжают полностью блокировать движение на пяти из семи дорожных коридоров.

Ежедневно пропуск через линию разграничения осуществляется только в «Станице Луганской». С четверга, 11 ноября, в этом КПВВ отмечается рост пассажиропотока более чем в пять раз. В целом за неделю интенсивность пересечения линии разграничения увеличилась на 57%. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 2229 человек, а на контролируемую территорию - 2213 человек.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты осуществляют пропуск только отдельных граждан дважды в неделю – в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 299 человек и 55 транспортных средств на временно оккупированную часть Донбасса, одновременно 241 человек и 48 транспортных средств проехали на подконтрольную украинским властям территорию.

Кроме того, через КПВВ "Новотроицкое" проехали 12 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения временно оккупированной территории Украины международные организации доставили строительные материалы и продуктовые наборы. Общий вес гуманитарной помощи составил 228,2 тонн.

Госпогранслужба Украины напоминает, что граждане, подлежащие самоизоляции при следовании на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение электронного сервиса "Вдома". В случае невозможности установки мобильного приложения, они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь полис страхования.

В то же время, действует широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. С полным перечнем категорий лиц, не подпадающих под самоизоляцию, гражданам необходимо ознакомиться заранее. Самоизоляция будет прекращаться при получении отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, проведенного после пересечения КПВВ.

Во время пребывания в КПВВ граждане обязаны быть одеты в защитную маску (респиратор) и/или защитный щиток и соблюдать социальную дистанцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: