Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе населенного пункта Зайцево враг открывал огонь из гранатометов разных систем. В направлении Попасной противник совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве двое наших военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. Украинские защитники открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о 2,1 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые на постоянной основе находятся на оккупированном Донбассе. "На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей государство-агрессор поддерживает мощную группировку: совокупная численность 1-го и 2-го Армейского корпуса Южного военного округа РФ составляет 35,5 тыс. человек. Около 2,1 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ на постоянной основе воюют против Украины в ОРДЛО. Кадровые российские генералы и офицеры занимают ключевые командные должности", - сообщил Залужный.

Оккупанты ОРДО намерены закрепить "законодательно" некоторые постулаты так называемой доктрины "Русский Донбасс", идущей вразрез с Минскими договоренностями. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин. "Сейчас появилась необходимость закрепить в различных нормативных правовых актах постулаты, которые мы видели в доктрине "Русский Донбасс", – сказал он. Главарь добавил, что "законодательно необходимо закрепить, в частности, такие постулаты: роль русского языка, как государствообразующего; приоритетность республиканского права перед международным; особая роль русской православной церкви; недопущение умаления значения подвига народа во время ВОВ.

Умер заложник оккупантов РФ Руслан Макарец, 1984 года рождения, которого так называемое "МГБ ДНР" удерживало в колонии Макеевки. Об этом сообщила советница главы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Гайде Ризаева. Макарец был незаконно приговорен оккупантами к 13 годам лишения свободы за "шпионаж" в пользу спецслужб Украины. "Пленным, который умер вчера в Макеевской ИК-32 т.н. "ДНР", является Руслан Макарец, ранее приговоренный по "законодательству" т.н. "ДНР" к 13 годам лишения свободы по статьям "измена Родине" и "шпионаж" в пользу украинских спецслужб... Прошу родных и близких Руслана принять наши соболезнования... Царство небесное тебе, Руслан", - написала Ризаева. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин объяснил проблему роста цен на продукты питания в ОРДО. По его словам, виноват плохой урожай в РФ и спекулянты. "Рост цен на овощи, в частности на картофель, связан с не очень хорошим урожаем, в том числе и в Российской Федерации. Также была выявлена спекуляционная составляющая", - заявил Пушилин. Он также прокомментировал и высокие цены на мясо курицы - выяснилось, что "республика" является импортозависимой, а стоимость комбикормов возросла.

Некогда успешное шахтоуправление "Донбасс" оккупанты "ДНР" передают в "управление" Донецкому металлургическому заводу. Об этом сообщил называющий себя "заместителем министра угля и энергетики" Алексей Василенко. "Оно передано во временное управление ДМЗ. Ведется работа по стабилизации ситуации с добычей угля, с реализацией угля. Уже некоторое увеличение добычи угля мы видим", – сказал он. Одновременно Василенко признал, что на сегодняшний день задолженность ш/у "Донбасс" только по заработным платам составляет порядка 170 млн рублей.

В оккупированном Донецке во дворе школы № 93 по ул. Карла Маркса (напротив ДК Франко) жители сфотографировали пасшееся стадо баранов. «Почему-то подумалось, что если и дальше дистанционное обучение будут продлевать, то стадо баранов в школьном дворе станет нашей действительностью...», - написала в соцсети дончанка.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин сообщил о планах отмены комендантского часа в ОРДО, но "поэтапно". По его словам, ранее были эксперименты с отменой комчаса - его отменяли на какие-то периоды и по выходным дням. Однако "условия, которые есть внутри республики", пока не позволяют полностью отказаться от ограничений. Слова Пушилина получили негативный отклик в местном сегменте соцсетей: "Лучше скажи, когда ДНР у нас отменят, и вы на перекладных двинете в сторону Ростова"; "Поэтапно? Что за недохрестоматия"; "После того, как аэропорт построят, Юность отремонтируют и поезда поедут..."; "«Вот это я понимаю, везет же людям, не то, что в Украине - за 5 евро можно в Европу слетать"; "Отмените лучше днр. И тогда не будет ни блокпостов, ни комчаса. И поезда пойдут. И банки заработают. И пенсию никто не отменит. Дальше продолжать?".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: