Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный валютный фонд 22 ноября рассмотрит вопрос второго транша для Украины. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на сайт МВФ.

Так, МВФ 22 ноября рассмотрит вопрос второго транша для Украины в объеме 700 млн долларов. Совет директоров также рассмотрит вопрос продолжения программы сотрудничества с Украиной.

Ранее сообщалось, что Фонд ожидает принятия законов о независимости Нацбанка (№5850, №5852) и приведения статуса НАБУ к требованиям Конституционного суда. Эти законы были приняты и подписаны с момента получения согласия на уровне персонала. Программа сотрудничества с МВФ stand-by рассчитана на 18 месяцев и на помощь в размере 3,6 млрд СДР (эквивалент 5 млрд долларов). Ее утвердили 9 июня 2020 года. Программа направлена на обеспечение поддержки Украины в преодолении последствий пандемии COVID-19 и содержит ряд требований по важным структурным реформам для уменьшения ключевых уязвимостей.

Украина и Международный валютный фонд 18 октября достигли согласия на уровне персонала по первому пересмотру программы Stand-By. Завершение первого пересмотра разблокирует транш в 500 млн СДР (около 700 млн долларов).

Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о продолжении программы stand-by на 6-9 месяцев, действующая программа заканчивается 8 декабря.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: