Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Санкции СНБО не помешали Медведчуку капитально реконструировать свой дворец
Депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук после введения против него санкций Совета нацбезопасности и обороны продолжил капитальную реконструкцию своего имения в Пуще-Водице. Об этом говорится в расследовании "Схем".

Как сообщалось ранее, в мае 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, которыми предусмотрено, в частности, "блокирование активов и ограничение торговых операций".

Между тем, "блокирование активов" не помешало Медведчуку проводить широкомасштабные ремонтные работы в доме площадью 2 113 кв. м в Пуще-Водице.

Во дворце Медведчука 114 помещений, а его площадь – 2 113 кв м.

Журналистам "Схем" не удалось установить, каким образом производилась оплата за проведение ремонтных работ уже после введения санкций.

"Несмотря на то, что источники предоставили информацию о движении средств по банковским счетам этих подрядчиков, мы так и не нашли среди плательщиков ни компаний, ни физических лиц, связанных с Медведчуком или Марченко, которые теоретически могли бы заплатить за ремонт дворца. Следовательно, одна из версий – могли платить наличными. На запрос журналистов Виктор Медведчук не ответил", – говорится в расследовании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: