Воскресенье, 28 ноября 2021, 23:291638134994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона лжет, уверяя, что Украина отказалась предоставить консульский доступ к боевику "ЛНР" Андрею Косяку, которого в РФ называют "гражданином РФ". Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш на своей странице в "Фейсбуке".

Спикер МИД Мария Захарова "откровенно солгала, что Украина отказалась предоставить консульский доступ к боевику "ЛНР" Косяку", - написал он.

На само деле, по словам представителя Украины, "представитель России Кульмухаметов, в ходе ТКГ, один раз призвал Украину предоставить консульский доступ к Косяку. Но Украина не имела возможности отреагировать на его призыв, поэтому говорить о том, что мы "отказались" – это, как минимум, выдача желаемого за действительное", - пояснил С.Гармаш.

"Как я понимаю, Украина готова рассмотреть этот вопрос, когда РФ предоставит доказательства обоснованности такого требования, то есть, докажет, что Косяк является гражданином России и объяснит, почему ее гражданин, вооруженный, вел разведдеятельность в зоне разведения войск", - резюмировал он.

Сергей Гармаш напомнил, что боевику "ЛНР" были допущены представители международных гуманитарных организаций. "А к нашим людям, томящимся в подвалах оккупированного Россией Донбасса, ни одна международная организация не допускается, даже Красный Крест", - акцентировал внимание представитель Украины в ТКГ.

Как сообщалось ранее, 13 октября украинские военные задержали боевика "ЛНР" Андрея Косяка около поселка Золотое на линии разграничения. У него изъяли паспорт РФ, пистолет и военный билет. Якобы он является "гражданином России". Суд отправил боевика под арест на два месяца. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: