Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В районе населенного пункта Причепиловка противник вел обстрел из минометов калибра 82 мм. Вблизи Катериновки на Луганщине оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. В сторону Широкино российские наемники совершили обстрел из гранатометов различных систем, а также из стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, чем заставили противника прекратить обстрелы.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник отменил часть ограничений движения через КПВВ "Станица Луганская", установленных им в октябре. Об этом говорится в "указе" главы оккупационной администрации ОРЛО. Практически полный запрет на выезд из зоны оккупации на подконтрольную законной власти Украины территорию объяснялся якобы неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины. С 11 ноября возможность свободного перемещения через КПВВ несколько расширена. "Выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц независимо от оснований для такого выезда", - объяснили у главаря "ЛНР". На оккупированную территорию граждан, не имеющих регистрации в ОРЛО, по-прежнему пропускают исключительно по разрешению некоего "оперативного штаба". 

Оккупанты ОРДО намерены заставить предпринимателей торговать с наценкой не более 10%. Об этом заявила называющая себя "заместителем министра доходов и сборов ДНР" Елена Прокопенко. По ее словам, "министерство" планирует снизить предельную наценку на товары социально значимых продовольственных товаров до 10% с нынешних 30%. "Сейчас мы имеем право вводить штрафные санкции в отношении предпринимателей, которые завысили цену на товар более чем на 30%. Мы предлагаем снизить порог превышения цены до 10%", - рассказала Прокопенко. В список социально значимых продовольственных товаров оккупанты внесли 37 наименований продуктов первой необходимости, среди них: мясная продукция, некоторые виды круп и овощей, макаронные изделия, сыр и другие. Ранее сообщалось, что в ОРДО наблюдается резкий рост цен на продукты питания.

"Футбольный союз ДНР" просит так называемую Конфедерацию независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) разрешить клубам оккупированного Донбасса участвовать проводимых ею в турнирах. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Как сообщалось ранее, "страны, входящие в состав Конфедерации независимых футбольных ассоциаций" – это зачастую политические сепаратистские проекты, не имеющие никаких признаков государственности. Так, в турнирах ConIFA принимают участие виртуальные "государства" под названием Сардиния, Падания, Лапландия, Секейский Край, Ницца и другие фантомные образования, существующие исключительно в головах их создателей. Оккупационные власти ОРДЛО надеются, что эта Конфедерация разрешит участвовать в "клубном чемпионате Европы" командам из фейковых "республик Донбасса", непризнанных Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. По словам называющего себя "президентом Футбольного союза ДНР" Павла Давыденко, якобы "эта инициатива заинтересовала представителей ConIFA".

На оккупированной части Донецкой области за 9 ноября проведено 2475 исследований, из них выявлено 1053 случаев заболевания (42,5%) и у 96 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего на 10 ноября заболевших инфекцией COVID-19 – 93 586. На лечении (стационарном и амбулаторном) – 17 836 пациентов, летальных случаев – 7240. За сутки оккупанты также выявили 157 случаев "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 96 больных. Всего на лечении находятся 3 140 пациентов с пневмониями, из которых 1662 - на кислородной поддержке (+59 за сутки).

На оккупированной части Донецкой области наблюдаются проблемы с мобильной связью "дэнээровского" оператора "Феникс". Об этом пишут в местном сегменте соцсетей. Жители ОРДО пишут, что связь либо полностью отсутствует, либо "работает через раз". «Ни звонки, ни смс, ни даже счет проверить не могу»; «Работает через раз. С мамой поговорила, мужу не могу дозвониться»; «При наборе номера говорят "услуга не доступна" или "заблокирована"», «Никогда такого не было, и вот опять. С ростом тарифов в 2 раза, проблем со связью должно прибавиться в том же эквиваленте», - пишут горожане. Они также сообщают, что не работают мобильный интернет и «Мой Феникс» в Telegram. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: