Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти ОРЛО заявляют, что украинская сторона просит обсудить возможность поставки из "республик" электроэнергии и угля на "коммерческой основе". Об этом сообщил называющий себя "министром иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего.

По его словам, "представители Киева на заседании подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы обращались с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля из Донбасса на Украину". Якобы такое предложение поступило "сверх повестки 9 ноября.

Дейнего отметил, что представители оккупированного Донбасса "с пониманием отнеслись к этой проблеме, в особенности учитывая тот факт, что это шаг в направлении к восстановлению социально-экономических связей, как это предписано Комплексом мер, и сегодня повторно подтвердили готовность рассмотреть такую возможность".

"Однако, услышав это, представители Киева предпочли в ответ промолчать", - фактически признал "министр", что украинская сторона проигнорировала заявления представителей ОРДЛО о готовности "помочь" Украине энергоресурсами. 

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) оперативно опровергла сам факт подобного обращения к оккупационным властям Донбасса.

"На самом деле, представители украинской стороны Подгруппы по социально-экономическим вопросам указали российской стороне на перспективы ухудшения социально-экономической ситуации как на подконтрольной территории Луганской области, так и на временно оккупированной", - указывают в Украинской делегации ТКГ.

"Вероятная причина: РФ прекратила поставки энергетического угля на Луганскую ТЭС. Эта станция производит тепло и электричество для подконтрольных районов и питает электроэнергией КП «Попаснянский районный водоканал», которое снабжает водой наших граждан на временно оккупированных территориях", - отмечают в Украинской делегации ТКГ.

"Представители Украинской делегации указали на недопустимость ухудшения положения наших граждан по обе стороны линии разграничения, что прямо противоречит духу и букве Нормандских и Минских соглашений", - добавили в Украинской делегации.

"А дальше – заработала машина... пропаганды. Некоторые российские и сепаратистские СМИ как о свершившемся факте написали, что якобы "представители Украины в экономической подгруппе ТКГ по Донбассу просили рассмотреть возможность коммерческих поставок угля и электроэнергии с неподконтрольного Донбасса". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: