Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе отправился в Киев. По данным грузинской телекомпании Formula, его цель – встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским и обсудить с ним вопрос освобождения Михеила Саакашвили, - сообщает Грузия-онлайн.

Отмечается, что на прошлых парламентских выборах в Грузии Кикабидзе был первым номером избирательного списка «Единого национального движения», основанного Михеилом Саакашвили. 

Предполагается, что встреча состоится 11 ноября. Один из возможных сценариев, которые будут обсуждены, касается экстрадиции Саакашвили в Украину, гражданином которой он является. Информацию о встрече каналу Formula предоставила глава киевского офиса Михеила Саакашвили Мария Барабаш.

"Мы рады, что Буба Кикабидзе выразил свое желание и прибыл в Украину. Его цель – обсудить с соответствующими людьми критическую ситуацию, в которой оказался Михеил Саакашвили. Именно поэтому Буба Кикабидзе встретится с Президентом Владимиром Зеленским и подробно ему все расскажет", - сказала Барабаш. 

"Мы нуждаемся в этом и будем благодарны Президенту за вмешательство, поскольку сейчас без политического вмешательства и политического давления грузинская сторона ничего не сделает для защиты прав Михеила Саакашвили", - заключила Барабаш.

Как сообщалось, Саакашвили, уже месяц проводящего голодовку в грузинской тюрьме, 8 ноября перевезли в тюремную больницу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: