Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны США Ллойд Остин обеспокоен стягиванием российских войск к границе с Украиной и поддерживает контакты с коллегами в Европе. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби,  - сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт Минобороны США.

"Мы продолжаем следить за ситуацией… Министр по-прежнему обеспокоен этим наращиванием сил, мы продолжаем внимательно следить за этим. Он (Остин – ред.) по-прежнему поддерживает контакты с представителями военного руководства высокого ранга здесь, в Пентагоне, а также в Европе", - сказал Кирби.

Как сообщалось ранее, по данным Главного управления разведки Минобороны, по состоянию на начало ноября 2021 года у украинской границы и на временно оккупированных территориях Российской Федерацией сосредоточена группировка войск (сил) общей численностью около 90 тысяч человек. Американское издание Politico накануне обнародовало новые спутниковые фотографии, которые, по его данным, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь накапливает войска и военную технику на границе с Украиной. Ранее несколько источников, в том числе авторитетное американское издание The Washington Post, написали, что в последние недели Россия возобновила перемещение техники и военных к границе с Украиной.

Газета со ссылкой на неназванных собеседников среди американских и европейских чиновников отмечает, что это началось после того, как Кремль завершил совместные с Беларусью масштабные военные учения "Запад-2021" полтора месяца назад.  В то же время в ОП заявили, что Украина не имеет подтверждения информации о том, что Россия снова вроде бы наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: