Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 ноября со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе населенного пункта Опытное противник совершил обстрел из стрелкового оружия. Вблизи Новоалександровки враг открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Наши защитники открывали ответный огонь, чем заставили противника прекратить обстрелы.

Вооруженные силы Украины не применяли турецкий беспилотник Bayraktar для нанесения ударов по военным целям на территории оккупированной части Донецкой области. Об этом традиционно бездоказательно заявила называющая себя "министром иностранных дел ДНР" Наталья Никонорова. "Случай боевого применения Bayraktar не подтвердился. По нашим данным, можно говорить о том, что все это – фейк", – сказала она. По ее "версии", заявление Украины о применении беспилотника Bayraktar в зоне российской оккупации, "может быть провокацией и попыткой проверить реакцию стран-гарантов минских соглашений". При этом товарищ Никонорова уверена, что "сам факт участия беспилотников в боевых действиях вряд ли поменяет расстановку сил на линии фронта". Как сообщалось, 26 октября ВСУ на Донбассе впервые применили БПЛА Bayraktar: была уничтожена вражеская гаубица, обстреливавшая позиции ОС и жилые кварталы.

В Службе безопасности Украины подтвердили, что в Киеве задержан боевик «ДНР» Денис Куликовский, возглавлявший незаконную тюрьму оккупантов в Донецке «Изоляция». По информации СБУ, он организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправно заключенных граждан Украины. В отношении боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, относительно его доставки в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности.

На оккупированной Донетчине сутки выявлено еще 1398 случаев COVID-19. Также за сутки скончались еще 85 больных, - сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего на 9 ноября заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной территории Донецкой области – 92 533. Летальных случаев – 7144. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 17 752 пациентов. За сутки оккупанты также зарегистрировали 193 случая "обычных" пневмоний, что на 30 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 104 больных. Всего на лечении - 3299 пациентов с пневмониями, из них 1701 - на кислородной поддержке (+53 за сутки). 

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 33 летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 2611 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Оккупированный Донецк можно внести в десятку городов мира по уровню благоустройства. Об этом заявил называющий себя "заведующим кафедрой" биологического факультета сепаратистского клона Донецкого национального университета Андрей Сафонов. "В Донецке выбран путь гармонизации городской среды. Посмотрите вокруг, все, что мы видим, создано человеком для комфорта своего существования. Можно сколько угодно критиковать это, но, хочу сказать, что Донецк можно отнести в десятку городов, где грамотно воплощается стратегия развития", - огорошил "ученый ДНР".

В оккупированном Донецке открыли бюст организатора красного террора Феликса Дзержинского, среди фраз которого, к примеру: "Истреблять гадов и паразитов. Поп, офицер, банкир, фабрикант, монах. Купеческий сынок - все равно. Никакой пощады"... Бюст символично установлен в так называемой "академии внутренних дел". Ее выпускники становятся "силовиками ДНР", которые преследуют и терроризируют украинцев в ОРДО.

В оккупированной Крестовке (до переименования - Кировское) произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". "Кировское, ул.Асфальтная, порыв теплотрассы Ø500 мм", - говорится в сводке так называемых "спасателей". Без теплоснабжения остались 3 тысячи абонентов многоквартирных домов и девять социальных объектов.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: