Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине запустили проект Look&See/Смотреть и видеть без ограничений, включающий серию интервью с людьми инвалидностью, - сообщают в творческом объединении Manifesto 18, которое инициировало данный проект.

"Мир и люди в нем такие, какие есть. Каждый сам выбирает линзу через призму которой на них смотреть. Мы смотрим на истории людей с инвалидностью без украшений, без убежденности и стереотипов, без «правильно» и «должен», чтобы увидеть их путь и стоящих за ним личностей. Как они уверенно шагают сквозь скитания, стереотипы, предубеждения (свои и других)", - отмечают в компании.

Ведущие программы – Сельби и Таня – зрячая и незрячая девушки, которые по-разному взаимодействуют с миром. Каждая из них по-особому воспринимает героев. Например, Таня их не видит – LOOK (от англ. look – смотреть) в классическом понимании этого слова, но видит и понимает их по-своему – SEE (от англ. see – видеть, понимать).

Инициаторы и команда стремится этим проектом расширить понимание «нормы» и работать с предубеждениями и стереотипами по отношению к людям с инвалидностью. Для этого мы исследуем и делимся их историями, чтобы не только «посмотреть» на человека – LOOK – снаружи, но и познакомиться с его Личностью, лучше его «понять» – SEE. Вместе мы стараемся не только смотреть, но и видеть, понимать. Ведь каждый из нас – человек с особенностями. 

Проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда.

Проект включает девять интервью, посмотреть которые можно по ссылке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: