Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Масштабного перемещения военных подразделений РФ на данный момент возле украинской границы не зафиксировано, но присутствует некая активизация сбора информации со стороны российской разведки. Об этом сообщила заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая (фракция "Слуга народа"), - пишет "Интерфакс-Украина".

"Есть перемещение (российских войск и вооружения вблизи украинской границы - ред), есть некая активизация разведки. К примеру, с начала года зафиксировано 109 разведывательных полётов авиации, тогда как за весь 2020 год их было 34. Также наблюдается усиление различных вариантов разведки вдоль границы с нами со стороны Российской Федерации, то есть на временно оккупированных территориях. Действительно масштабного перемещения тех или иных военных подразделений на данный момент не зафиксировано, но некая активация сбора информации присутствует. И, ожидаемо, она будет наращиваться", - сказала парламентарий в комментарии журналистам после заседания комитета 8 ноября вечером.

Также по ее словам, возле украинской границы находится около 92 тысяч представителей личного состава войск РФ, а также те подразделения, которые фактически являются российскими, но действуют как подразделения "ДНР/ЛНР". "Также тактические группы есть на границе, их - 36, при этом 31 из них там на постоянной основе находятся", - уточнила Безуглая.

Кроме того, она подчеркнула, что эти действия следует рассматривать вместе с энергетическим кризисом, который РФ искусственным путём создаёт для продвижения своих интересов в Европе. "И если говорить о прогнозах, то имеем акцент именно на гибридном характере войны, то есть сбор информации, дислокация войск на границе, действия касательно дестабилизации ситуации внутри Украины и, прежде всего, энергетической в Европе", - добавила Безуглая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: