Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 8 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного на Приазовье враг открывал огонь из минометов калибра 122 мм и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Павлополь оккупанты произвели обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, чем заставили противника прекратить огневую активность.

В верхушке оккупационной власти так называемой "ДНР" ожидается отставка называющего себя "вице-премьером кабмина ДНР" россиянина Владимира Пашкова. Об этом со ссылкой на "источник в доме правительства ДНР" пишет сепаратистский Телеграмм-канал. Сообщается, что Пашков якобы "подал в отставку по собственному желанию". На его место прочат называющего себя "министром доходов и сборов ДНР" Евгения Лавренова. В комментариях к посту пользователи пишут, что меняют "шило на мыло", однако есть и те, кто "сочувствуют жителям ДНР" в связи с новым назначением оккупантов. О Пашкове известно, что он гражданин РФ, был заместителем губернатора Иркутской области. С 2014 года его деятельность связана с оккупированным Донбассом. В открытых источниках говорится, что Пашков основал ряд компаний, был директором компании «Внешторгсервис» беглого в РФ украинского олигарха Сергея Курченко, которая до недавнего времени контролировала большинство крупных отжатых у украинского бизнеса в ОРДЛО предприятий ГМК. В "правительство ДНР" Пашков попал после работы во «Внешторгсервисе». В апреле 2019 года Пашков стал "заместителем главы правительства ДНР", в 2020 году - "и.о. премьер-министра ДНР". В сепаратистских соцсетях в его адрес были обвинения в "распиле" нескольких сотен миллионов рублей помощи из РФ, а также воровстве при строительстве бетонных дорог.

На оккупированной части Донецкой области на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 17 132 пациента. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на сегодня заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 91 135, летальных случаев – 7059. За минувшие сутки исследования на коронавирус не проводились: единственная лаборатория находилась на санобработке. За сутки выявлено 163 случая "обычных" пневмоний, из них госпитализация потребовалась 66 больным. Всего на лечении - 3689 пациентов с пневмониями, из них 1721 - на кислородной поддержке (+52 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 24 летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики ОРЛО "официально" зарегистрировали 2578 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке сообщают о смерти так называемого "замминистра образования и науки ДНР" Андрея Удовенко. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Ему было 63 года, причина смерти не сообщается. Известно, что Удовенко закончил исторический факультет Донецкого госуниверситета, работал в донецкой средней школе №17, затем 22 года руководил Донецкой школой № 61. С 2006 по 2008 год работал замначальника управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации. В 2014 году стал так называемым "начальником управления образования администрации" Донецка, а затем "заместителем министра образования и науки ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: