Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Государственного бюро расследований передали в суд обвинительный акт в отношении двух командиров реактивных артиллерийских батарей ВСУ, халатность которых привела к взрывам складов с боеприпасами в Сватово (Луганская обл.) в 2015 году, - сообщает  8 ноября пресс-служба ГБР.

Сообщается, что в сентябре 2015 года указанные командиры разместили военную технику вблизи потенциально опасного объекта – полевого склада боеприпасов, который находится недалеко от Сватово. "29 октября 2015 года из-за диверсии на военном складе произошел пожар. Он вызвал детонацию разлетевшихся и попавших в указанную военную технику боеприпасов. Это привело к уничтожению военного имущества, в том числе РСЗО "Ураган" и транспортно-заряжающих машин к ним, на 18 млн грн", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что фигуранты обвиняются в халатном отношении к военной службе в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

"В случае доказательства вины им грозит лишение свободы сроком до 7 лет", - подчеркивают правоохранители.

Они заявляют, что продолжают принимать все необходимые меры для установления лиц, причастных к диверсии на артиллерийском складе.

Как сообщалось ранее, 29 октября 2015 года на складах с вооружением неподалеку от Сватово начался пожар. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Пожар был ликвидирован через сутки. Однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы. В результате чрезвычайного события погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница. Также несколько человек получили ранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: