Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Патруль СММ ОБСЕ подвергся атаке взрывным устройством с дрона на подконтрольной Украине территории в субботу. Об этом говорится в оперативной сводке Миссии.

В ней традиционно для нейтральных наблюдателей не называется атакующая сторона, но хронология событий позволяет предположить, что атаку на патруль совершил именно беспилотник, принадлежащий НВФ "ЛНР".

В частности, сводке Миссии отмечается, что "в 14:15 6 ноября, патрулируя на западной окраине н. п. Болотенное (подконтрольный правительству, 22 км к северо-востоку от Луганска), команда Миссии слышала 4 очереди из стрелкового оружия на расстоянии менее 50 м к югу от своего местоположения. Члены патруля СММ немедленно вернулись в автомобили".

Вероятнее всего, огонь, о котором говорится в сводке, вели украинские военные пытаясь сбить летающий над ними дрон.

"Через несколько секунд, когда патруль уже двигался, команда Миссии видела, как военнослужащие Вооруженных сил Украины стреляли в воздух, а также как серый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) малого радиуса действия, не принадлежавший СММ, пролетал на высоте 100–150 м над позициями Вооруженных сил Украины", - подтверждает это предположение сообщение СММ ОБСЕ.

Позже неопознанный БПЛА завис над патрулем Миссии, после чего в непосредственной близости от машины наблюдателей взорвался какой-то боеприпас.

"В 14:16, когда патруль продолжал движение, наблюдатели слышали и видели 1 взрыв от разрыва боеприпаса примерно в 20–30 м к юго-востоку от своего местоположения", - сообщается об этом инциденте в сводке.

В ситуации, когда очевидным является факт попытки уничтожения силами ВСУ беспилотника, сбросившего впоследствии боеприпас близ патруля СММ ОБСЕ, сепаратистская пропаганда пытается переложить ответственность на украинскую сторону.

"Серый беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия, не принадлежавший СММ, пролетал на высоте 100–150 м... над патрулем Миссии", - вырвал отдельный фрагмент из контекста сводки называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердичевский.

"Учитывая, что в инциденте был использован беспилотник малого радиуса действия, он мог управляться только с территории контролируемой Киевом, а сам факт нападения на экипаж СММ ОБСЕ не может рассматриваться иначе как серьезнейшее нарушение Украиной мандата Миссии и своих обязательств по отношению к ней", - сделал он не из чего не вытекающий вывод.  

"Народная милиция ЛНР" и вовсе заявила, что ВСУ сбили собственный серый беспилотник, по ошибке приняв его за белый дрон СММ ОБСЕ. Якобы этот БПЛА вел разведку позиций НВФ "ЛНР", находясь при этом над позициями ВСУ. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: