Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационная пропаганда ОРДЛО для обвинения ВСУ в обстрелах мирного населения не приводит реальных фактов и доказательств, предпочитая играть на эмоциях. Это следует из анализа разгоняющих панику сообщений в социальных сетях.

"Жители Ясиноватой в течение 40 минут слышали громкие залпы артиллерии", - безапелляционно заявляет один из Телеграм-каналов, обвиняя ВСУ в обстреле 5 ноября жилых кварталов Ясиноватой и прилегающего к ней поселка Минеральный.

"В Донецке почти во всех районах дрожат окна от взрывов. Дончане пишут, что во всех без исключения районах Донецка слышны звуки тяжелого. "Такого не было очень давно, дом содрогается и дрожат окна от взрывов. У нас вообще тихий район, а это гремит и достаточно ощутимо в районе Ясиноватского блокпоста. Это точно не полигон", - цитирует другой "источник" слова местного жителя, который что-то где-то слышит.

"Раскаты не просто слышны, они ощущаются: наш дом в центре города несколько раз качнуло", - якобы подтверждают данную "новость" местные жители. При "очевидцы" признают, что направление обстрелов и зоны поражения они определяют на слух. "По ощущениям: падения были чуть ли не в районе железнодорожного вокзала", – приводит еще один канал слова местной жительницы.

Позже выяснилось, что ощущения женщину обманули. Другие жители Ясиноватой, созвонившись с родственниками, то есть и их слов, "уточнили", что "по всей видимости, ложилось где-то близко к городской черте".

Потом к раскрутке фейка подключаются так называемые "военкоры". "Сегодня вечером ВСУ снова - планово - обстреляли пригород Ясиноватой – пос. Минеральное. По нему выпущено восемь снарядов калибром 152 мм", - уже от своего имени озвучивают "ощущения" местных жителей  местные журналисты.

Затем на основании якобы сообщений с мест ("по ощущениям", "по всей видимости") и дублирующих их сводок "военкоров" информация об "обстрелах" со стороны ВСУ приобретает все более "официальный" характер.

"ВСУ применили тяжелую артиллерию под Донецком. По поселку Минеральное самоходно-артиллерийские установки выпустили 8 152-мм снарядов. О жертвах и разрушениях пока информации нет", - признают источники массовой дезинформации, что конкретных фактов, подтверждающих эти обвинения у них нет.

И, наконец, появляется сводка "управления народной милиции", в который "громкие залпы артиллерии, которые были слышны как в Ясиноватой, так и в Донецке" описаны весьма скромно и неконкретно: "На ДОНЕЦКОМ направлении боевики 58 бригады по приказу военного преступника КАЩЕНКО с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ обстреляли из крупнокалиберной артиллерии район н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив ВОСЕМЬ 152-мм снарядов".

Обещанных уточнений о "разрушениях и жертвах" в районе Минерального по состоянию на 7 ноября так и не последовало.    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: