Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны Украины Алексей Резников объяснил, что не украинцам, а россиянам запрещено использовать беспилотники над украинской землей. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24".

"В тексте Минских соглашений четко записано: "Запрет, ограничение беспилотных аппаратов"... Но там есть одно важное слово, которое забывают даже наши немецкие друзья, - "иностранных". То есть, это россиянам запрещено использовать беспилотники над украинской землей. А мы на своей земле. И это украинский беспилотный аппарат", - отметил Резников.

"Есть специальная служба – Совместный центр коммуникаций и контроля. Они сообщили ОБСЕ, что происходит нарушение Минских соглашений со стороны противника и обстреливают наши земли. Более того, погиб наш боец. И запросили "режим тишины". Не сработал этот механизм. Поэтому пользуясь ст.51 Устава ООН, Украина реализовала свое право на самозащиту", - рассказал министр.

"Стратегия Путина такова - он хочет посадить за один стол переговоров официальную Украину с подчиненными им оккупационными режимами, которые себя называют какими-то там "республиками". ...Террористы, наемники, которые сегодня работают в 1-м, 2-м армейских корпусах. Потому что так они трактуют Минские соглашения. Но стратегия президента Зеленского – не садиться за стол ни с сепаратистами, ни с террористами. Разговаривать он будет только с президентом другой страны с помощью президентов и канцлеров дружественных стран", - заявил Резников.

Как сообщалось ранее, 26 октября Вооруженные силы Украины впервые применили боевой разведывательно-ударный беспилотный комплекс «Байрактар», приобретенный в Турции, в районе проведения ООС в Донбассе. После этого Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Украина должна перестать использовать выражение "турецкий Bayraktar" для купленных ударных беспилотников, используемых на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: