Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:281638113293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Возле Причепиловки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм. В направлении населенных пунктов Болотное, Крымское и Луганское противник совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм. Вблизи Лебединского наши позиции попали под обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Состояние его здоровья – удовлетворительное. На вооруженные провокации противника украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, чем заставили врага прекратить обстрелы.

КПВВ "Станица Луганская" прекратил пропуск граждан из-за обстрелов со стороны российских оккупационных войск. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. "КПВВ Станиця Луганська закрито в зв'язку з обстрілами. Без світла с. Сизе та с. Болотенне. Інформації про загиблих, поранених та руйнувань немає. Обстріли велися снарядами калібру 82 мм та 122 мм", - написал Гайдай.

Оккупанты "ДНР" за 4 ноября не проводили исследования на заболеваемость COVID-19, поскольку в ОРДО этот день объявлен выходным. Так называемый "минздрав ДНР" дал только общую статистику на 5 ноября и количество заболевших "обычной" пневмонией. Так, всего на сегодня заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 90 707 человек. Лечение (стационарное и амбулаторное) проходят 16 770 пациентов. Летальных случаев – 6993. За сутки в ОРДО также выявлено 214 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом. Из них госпитализированы 103 больных. Всего на лечении находятся 3433 пациентов с пневмониями, из них 1727 - на кислородной поддержке (+76 за сутки).

Стоимость отдыха в оккупированном Седово, которое в ОРДО называют "единственным курортом ДНР", в ноябре остается высокой при низком уровне сервиса. Об этом пишут в одном из сепаратистских Телеграмм-каналов. В сообщении говорится, что попасть в поселок у моря стало проще, в сравнении с летним периодом, когда в очереди перед блокпостом собиралось до сотни автомобилей. Однако люди жалуются на высокие цены и отсутствие отопления в пансионатах или частном секторе, за редким исключением. 

На оккупированной территории Донецкой области, между Шахтерском и поселком Сердитое, днем 5 ноября произошло жуткое ДТП с участием военного грузовика боевиков "ДНР". Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей. "Полчаса назад произошло страшное ДТП. Очевидцы сообщают, что погибли двое взрослых и ребенок", - говорится в сообщениях. Судя по страшным фото, размещенным в сети, военный грузовик оккупантов просто раздавил легковой автомобиль "Шевроле".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: