Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины, экс-заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского 5 ноября отпустили из-под стражи после внесения 18 млн. грн. залога. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката Ростислава Кравца.

"Сегодня выкупили генерал-лейтенанта Павловского из плена", - написал Кравец в Facebook.

В свою очередь пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР) позже сообщила, что залог также был внесен за директора "Кузни на Рыбальском" Валерия Шандру.

"Сегодня, 5 ноября, было внесено 28 миллионов залога за Павловского И. и Шандру В. – подозреваемых по делу о поставках в течение 2016-2018 годов в армейские подразделения военной техники несоответствующего качества. Третий подозреваемый остается под стражей", - сказано в сообщении на сайте ГБР.

Правоохранители добавили, что суд возложил на подозреваемых ряд обязанностей: прибывать по каждому требованию к следователю; не отлучаться без его разрешения из населенного пункта по месту жительства; сдать следователю документы, предоставляющие право выезда за границу.

"Следствие продолжается. Основные следственные действия завершены. За период досудебного расследования проведено 6 судебных экспертиз и ряд экспертиз продолжается. За это время получены доказательства, изобличающие участников преступного сговора в совершении инкриминируемых им уголовных правонарушений", - отметили в ГБР.

Согласно информации Бюро, в ближайшее время досудебное расследование по данному делу будет завершено, а материалы уголовного производства направлены на рассмотрение в суд.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 12 июля избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 475 млн. грн. Павловскому по делу о поставках военной техники низкого качества.

В Государственном бюро расследований подчеркнули, что таким образом суд избрал меру пресечения уже четвертому подозреваемому по делу. 29 сентября Апелляционный суд отклонил жалобу защитников Павловского и оставил его под стражей с альтернативой залога почти 40 млн грн. Позже сумму залога уменьшили до 18 млн. грн.

4 ноября сбор средств для внесения залога был окончен: 2 млн. 100 тыс. грн. из общей суммы собрали украинские граждане, еще 15,9 млн. грн. были внесены Фондом семьи Петра Порошенко.

Ранее ГБР уведомило о подозрении чиновников "Кузни на Рыбальском" (Киев) и Минобороны, в том числе Павловского, из-за поставок военной техники низкого качества.

"Глава правления "Кузня на Рыбальском" подговорил замминистра обороны Украины заключить государственный контракт именно с его предприятием. Представитель министерства дал указание подчиненным руководителям одного из департаментов Минобороны беспрепятственно заключить государственный контракт на строительство катеров именно с указанным ЧАО", - сообщил начальник следственного отдела ГБР Олег Гриняк.

Кроме того, по данным ГБР, была проведена закупка для нужд ВСУ санитарных автомобилей производства "Богдан Моторс", которые не соответствуют установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах

Сумма ущерба по двум эпизодам по данным следствия составляет более 475 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: