Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший нардеп Семен Семенченко, который находится под арестом без права залога и подозревается в создании незаконной ЧВК, заявил, что его жена была травмирована и ей поступали угрозы. Об этом Семенченко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По словам Семенченко, его супруге угрожали перед вручением ей подозрения в хищении средств со счетов «Благотворительного фонда батальона «Донбасс».
 
Кроме того, пишет Семенченко, его супруга была травмирована и допускает, что к этому причастна Служба безопасности Украины, которая шантажировала его возможностью нападения на семью.

"Полгода подручные Баканова пытались добиться от меня нужных показаний, без которых сфальсифицированное ими дело рассыпалось на глазах. Безрезультатно. Тогда начальник Киевского главка СБУ, его заместитель и начальник следственного отдела начали шантажировать меня тем, что на мою семью может быть совершено нападение. И предложили охрану СБУ и сотрудничество. Я снова отказался. После этого по делу появились свидетельства, что Наталья – мой "сообщник", который координирует деятельность "НЗФ Семенченко – Шевченко", а указания получает у меня на свиданиях в ИВС СБУ. Я снова направил шантажистов по известному адресу. Тогда на телефон моей жены Натальи начали поступать угрозы так называемых "свидетелей обвинения" – штатных стукачей ФСБУ. А две недели назад в результате якобы "падения с железной лестницы" моя жена получила перелом носа, нескольких костей лица и сотрясение средней тяжести. Неделю назад она была прооперирована – глазное дно фактически пришлось собирать по частям. Этого подонкам показалось мало и сегодня СБУ вручило подозрение моей жене, матери моих троих детей. Это попытка привязать мою жену подозрением, чтобы она не смогла организовывать людей на мою поддержку, и давление на меня", - считает Семенченко, который также разместил фото травмированной жены.


Интернет-издание "Украинская правда" опубликовало также комментарий самой супруги Семенченко - Натальи Музыки. Она уточнила, что "официально вывод по падению - "я за что-то зацепилась", но трудно за что-то зацепиться на ежедневном маршруте".

Женщина говорит, что после падения потеряла сознание и не может утверждать точно, что ее толкнули. В то же время, она не верит в совпадение и говорит, что "обычно не падает со ступенек, тем более головой вниз".

По ее словам, ей угрожали свидетели по делу Семена Семенченко – "внештатные агенты СБУ" Надирадзе, Мелия и Доберман. Угрозы были неоднократно. По Роланду Мелия она даже написала заявление в полицию в июле.

Эти "свидетели" склоняют людей не ходить в суды и ищут тех, кто дал бы показания на Семенченко, среди его круга, - утверждает Музыка.

Она подозревает СБУ, потому что от них постоянно идут угрозы ее посадить как главаря НВФ Семенченко – "и все угрозы реализуются: и по физической части, и по юридической".

По словам Музыки, начальник Киевского главка заявлял, что "мы перейдём любую черту".

Она также утверждает, что за ней и ее квартирой "постоянно следят сотрудники СБУ".

Также ей неоднократно предлагали "подумать о детях" и не помогать Семенченко. Особенно это усилилось после марша с детьми в поддержку Семена Семенченко к Офису президента и материалов в СМИ.

"Да, за мной была постоянная слежка. Да, я связываю это с СБУ и их незаконными методами давлениями на Семёна Семенченко. Совпадений не бывает", – заявила Наталья.

В СБУ назвали обвинения супругов манипуляцией.

Как сообщал "ОстроВ", Семен Семенченко – бывший комбат известного добровольческого батальона "Донбасс" – был активным героем новостей в начале войны на востоке Украины. В должности нардепа Семенченко был одним из постоянных ньюзмейкров в 2017 году, как один из руководителей блокады ОРДЛО, а затем – протестов под Верховной Радой, так называемого "МихоМайдана".

Весной 2021 года Семенченко стал подозреваемым в преступлениях (по делу о создании незаконной ЧВК и обстреле телеканала "112 Украина"). В настоящее время бывший народный избранник и комбат находится под арестом без права залога. По данным "УП", Семенченко несколько лет сотрудничал с Главным управлением разведки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: