Понедельник, 6 декабря 2021, 13:151638789327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенных пунктов Лобачево и Пивденное противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Пропагандисты "ДНР" выпустили почтовый конверт с изображениями Ленина и Сталина и посвятили его "104-летию Великой Октябрьской социалистической революции".

В оккупированной Макеевке на шахтах "Макеевугля" снова не выплачивают вовремя заработную плату. Об этом сообщает один из местных Телеграмм-каналов. "Последняя выплата была больше месяца назад, опять вернулась практика частичной выплаты заработных плат. При этом, сообщают рабочие шахты, добытый уголь не залеживается: склады пустые, все оперативно продается. А шахтеры и их семьи выживают на копейки, которые им с барского плеча отстегивает руководство Макугля", - говорится в сообщении. Также напоминается о долгах, которые горнякам остался должен предыдущий собственник - фирма беглого в РФ олигарха Сергея Курченко - "Внешторгсервис" (ВТС): "На 11 июня 2021 года задолженность ЗАО «Внешторгсервис» перед ГУП ДНР «Макеевуголь» составила 241 618 800 рублей...".

Оккупанты "ДНР" выявили за сутки еще 1172 случая коронавирусной болезни у жителей ОРДО. За сутки скончались 98 больных, сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего на 3 ноября с начала пандемии в ОРДО "официально" насчитали 89 832 заболевших инфекцией COVID-19, летальных случаев – 6896. За сутки также выявлено 183 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 110 больных. Всего на лечении находятся 3464 пациента с пневмониями, из них 1738 - на кислородной поддержке (+62 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 47 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 2472 случая смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В центре оккупированного Донецка на продажу выставлено помещение магазина «Книги», расположенного в "доме с башнями" (памятник архитектуры местного значения), известного так же как "дом архитекторов". Об этом пишут в сепаратистском сегменте информ-ресурсов. Встроенное помещение по адресу ул.Университетская, 4 продают по цене 28 тыс. долларов, или 2 034 825 рублей. В бытность "совка" в этом помещении находился популярный магазин по продаже граммпластинок. После распада СССР здесь работал книжный магазин, в котором покупатели могли приобрести редкие книги и аудиокассеты. Единственный в Донецке многоэтажный дом с симметричными башенками был построен в середине 50-х. Дончане всегда с пиететом относились к этому зданию из-за его необычной для городской застройки архитектуры. На сегодня эта многоэтажка имеет совсем не респектабельный вид.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: