Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:481638114490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, 2 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. По нашим позициям в направлении Павлополя и Новозвановки противник открывал огонь из стрелкового оружия. У Причепиловки вражеские вооруженные формирования дважды произвели обстрел из минометов калибра 120 мм. В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Наши защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, чем заставили противника прекратить огневую активность.

Пропагандисты "ДНР" допустили утечку информации о том, что боевики размещают свои позиции в непосредственной близости от домов мирного населения. Это следует из сообщения одного из сепаратистских Телеграм-каналов. В нем приводится рассказ жительницы оккупированного Коминтерново, который, по замыслу авторов, должен подтвердить агрессивные действия ВСУ. Женщина не приводит никаких фактов, отделываясь общими фразами. Более того, она признает, что позиции оккупационных войск расположены под прикрытием домов мирных граждан: "Чтобы вы понимали, это (позиции боевиков – "ОстроВ") не больше 200 метров от моей улицы". Иными словами, когда "народные милиционеры" ведут обстрелы подконтрольной территории Украины, их снаряды и мины пролетают над домами жителей Коминтерново. При этом, подтвердила очевидица, ответный огонь ВСУ ведут именно по позициям боевиков.    

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 1837 новых случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, 101 больной скончался за предыдущие трое суток. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 16 293 пациента. Скончались за все время пандемии 6798 больных. За сутки также выявлено 250 случаев "обычных" пневмоний, что на 34 случая больше, чем за прошедшие 24 часа. Из них госпитализирован 161 больной. Всего на лечении находятся 3556 пациентов с пневмониями, из них 1766 - на кислородной поддержке (+103 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 28 летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали в ОРЛО 2425 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Коллаборационистов, занимающих руководящие должности в оккупационных в администрациях ОРДЛО, в ближайшее время примут в ряды правящей в РФ партии "Единая Россия". Об этом говорится в сообщении Телеграм-канала Wargonzo. По информации российского пропагандистского проекта, в устав "Единой России" внесены изменения, позволяющие жителям Украины, Молдовы и Беларуси вступать в ряды партии. Их "обкомом" станет Ростовское отделение ЕР. "Наши источники в аппарате партии подтвердили, что ЕР готовится принять в свои ряды по 100 чиновников из руководящего состава ЛНР и ДНР. Бланки с заявлениями уже отправлены в республики", - говорится в сообщении. "Данное обстоятельство говорит о том, что государственные деятели ЛДНР (Россия не признала государственность фейковых республик Донбасса – "ОстроВ) официально будут включены во внутриполитическую жизнь РФ", - пишут авторы проекта, подчеркивая, что это является "элементом стратегии, которая реализуется по приказу первого лица", то есть президента России Владимира Путина. 

Заложник боевиков "ДНР" украинец Виктор Шидловсий удерживается оккупантами в камере-одиночке СИЗО Донецка. Об этом 2 ноября сообщила "Медийная инициатива за права людей" (МИПЧ) в Фейсбук. "В подвале донецкого СИЗО представители незаконных вооруженных формирований незаконно удерживают Виктора Шидловского. Об этом МИПЧ стало известно из собственных источников", - пишут общественники. Удерживаемый находится в камере-одиночке, все время изолированный, на прогулки Шидловского не выводят. 48-летний Шидловский работал водителем на одном из предприятий Киева, в марте 2015 года был мобилизован и год отслужил в Вооруженных силах Украины. По словам жены, в марте 2019 года уехал из дома и пропал. Оказывается, именно тогда Шидловского задержали представители НЗФ на оккупированной территории Донецкой области.

В оккупированном Зугрэсе на Донетчине задержан 46-летний местный житель, которого подозревают в девяти резонансных преступлениях. Об этом  сообщили на одном из сепаратистских телеканалов. "Было раскрыто 9 преступлений, в том числе и то, что вызвало в сентябре резонанс. Речь идет о так называемом зугрэсском маньяке. Задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении нескольких убийств", - сообщила местная пропагандистка. Другие детали преступлений "официально" не сообщаются, количество жертв скрывается. Однако в местных пабликах в сентябре было много сообщений о городском маньяке, убившем нескольких человек - "были найдены семь отрубленных голов". Известный блогер Necro Mancer пишет, что маньяк был боевиком российских оккупантов. "Поймали этого психа. Житель Зугрэса Воловчук Александр Викторович 1975 года рождения. По имеющейся у меня информации, в 2014 году записался в роа (российская оккупационная армия), а потом в местные «казачки»", - сообщил блогер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: