Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:361638110214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла уголовное производство по факту высказываний детской писательницы Ларисы Ницой и экс-депутата Верховной Рады Ирины Фарион в адрес украинских спортсменов и Национальной сборной Украины по футболу. Об этом Українським Новинам сообщили в Национальной полиции. 

Дело было открыто в октябре и расследуется по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Полиция открыла уголовное производство на основании решения суда от 4 октября, который обязал его зарегистрировать.

По данным СМИ, Фарион назвала украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих биологическим мусором за то, что она позировала вместе с российской спортсменкой для фото после соревнований на Олимпиаде в Токио. Поступок украинки Фарион назвала проявлением аморальности и дикости. Также СМИ сообщили, что Ницой раскритиковала украинскую сборную по футболу за то, что она не включила в свой плейлист ни одной украинской песни, обозвав футболистов "кончеными московитами". Позже Ницой устроила скандал в сети, назвав "московитом" автора победного гола на матче Швеция – Украины в 1/8 финала Евро-2020 Артема Довбика за то, что он говорил на пресс-конференции по-русски.

Как сообщалось ранее, Лариса Ницой обругала украинских спортсменок на Олимпиаде в Токио, которые давали комментарий на русском языке. Фарион обозвала "москалями" украинских защитников, которые говорят по-русски.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: