Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
После двух взрывов и стрельбы во вторник в афганской столице Кабуле погибли по меньшей мере 15 человек, еще 34 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил безопасности "Талибана", - сообщает "Укринформ".

Взрывы произошли в центре Кабула у входа в госпиталь Сардар Мохаммад Дауд Хан, в котором подготовлено 400 коек для пациентов. В этот район были направлены силы безопасности.

На фотографиях жителей Кабула был виден столб дыма, поднимавшийся над районом, где произошел инцидент.

Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за взрывы. Однако официальное информагентство Bakhtar, цитируя очевидцев, сообщает, что ряд боевиков «Исламского государства» вошел в больницу и столкнулся с силами безопасности.

Как сообщалось ранее, 15 августа талибы начали без боя заходить в Кабул. Вскоре Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата в Афганистане.

«Исламское государство» (ИГИЛ) появилось в Афганистане в 2020 году. Руководство «Талибана» активно борется с угрозой этой радикальной группировки. В начале октября в Кабуле в результате взрыва у мечети "Ид-Гах" погибли несколько человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: