Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минобразования заявляют об увеличении количества абитуриентов их оккупированных территорий, поступающих в вузы на подконтрольной Украине территории. Об этом  глава МОН Сергей Шкарлет сообщил в Telegram 2 ноября.

"Сегодня вместе с партнерами ОО "Фонд открытая политика" и ГУ "Правительственный контактный центр" провели онлайн-брифинг по итогам вступительной кампании-2021 для абитуриентов с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. С начала работы образовательных центров «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», созданных в 2016 году, вдвое увеличилось количество поступающих с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса в украинские учреждения высшего образования: в текущем году на обучение было зачислено 2083 студента", - отметил он.

По его словам, вступительная кампания продолжалась с 7 июня по 24 сентября 2021 года. 

Абитуриенты из Донбасса предпочли следующие специальности: право – 111 человек; менеджмент – 86 человек; медицина –79 человек; компьютерные науки – 77 человек; инженерия программного обеспечения – 73 человека.

Так, студенты из Крыма зачислены на специальности: компьютерные науки (21 человек), менеджмент (18 человек), медицина (18 человек), инженерия программного обеспечения (18 человек), право (15 человек).

"Создание возможностей для детей с временно оккупированных территорий и территорий населенных пунктов, которые находятся на линии столкновения, вступать в учебные заведения Украины – важный приоритет для нашего государства и действенный шаг интеграции молодежи. Напомню, что абитуриенты из ВОТ поступают по квотам. Объем квоты – 2 для учебных заведений, входящих в сферу управления различных ведомств, составил в 2021 году 12 367 мест", - отметил глава МОН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: