Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Все обстрелы враг вел близи Новолуганского - из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Чтобы заставить противника прекратить огневую активность наши защитники открывали ответный огонь.

Российско-оккупационные войска на Донбассе в октябре имели серьезные потери личного состава. Об этом 1 ноября сообщил украинский военный блогер Сергей Нещадим. "Потери орков в период с 01.10.21 по 31.10.21 составили 55 человек", - пишет блогер. Из них не боевые: бесповоротные (200) – 19, санитарные (300) - 35, боевые: санитарные (300) - 1.

В оккупированном Донецке днем 1 ноября отключились 64 трансформаторных подстанций и 63 абонентских подстанций. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин в соцсетях. По его словам, ЧП произошло в 14.15. "Вследствие чего без электроэнергии остались 10 тыс. бытовых абонентов Кировского и Ленинского районов (микрорайоны: Широкий, Голубой, Звездный, Мирный, Солнечный)", - написал Кулемзин, добавив, что причина отключения выясняется.

На оккупированной Донетчине с начала пандемии зарегистрировали 86 823 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них скончались 6 697 человек. Таковы данные фейкового "минздрава ДНР" на 1 ноября. За 31 октября в ОРДО не проводились исследования на COVID-19, так как единственная лаборатория находилась на санобработке. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 14 951 пациент. Кроме того, оккупанты сообщили, что за предыдущие сутки выявлено 216 случаев "обычных" пневмоний, что на 36 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 76 больных. Всего на лечении находятся 3 817 пациентов с пневмониями, из них 1770 - на кислородной поддержке (+60 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 21 летальный случай от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики в ОРЛО "официально" зарегистрировали 2397 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

На оккупированной территории Донецкой области произошло 60 пожаров, из которых 29 - это загорание сухой растительности в период с 8 утра, 31 октября, до 8 утра сегодня, 1 ноября, - сообщило фейковое "МЧС ДНР" Так, в оккупированной Макеевке (Червоногвардейский р-н, пос.Крупской, ул. Мориса Тореза) произошел пожар по повышенному номеру вызова на открытой территории. "Пожаром уничтожен камыш на площади 6,5 га", - говорится в сообщении. Также в Амвросиевском районе, за пределами поселка Житенко, на открытой территории горела сухая трава – пожар охватил территорию на площади 24 га.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: