Понедельник, 6 декабря 2021, 14:221638793358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) - российской группы независимых блогеров-расследователей  - зафиксировали передвижение российских войск в граничащие с Украиной регионы. Об этом заявил эксперт расследовательского сообщества Кирилл Михайлов в интервью «Настоящему времени», - сообщает телеканал "Дождь".

Михайлов заявил о наличии «неприятных свидетельств» того, что российская военная техника движется в район Курска, а также Воронежской и Ростовской областей. При этом он отметил, что движения менее масштабны и целенаправленны, чем весной этого года. Аналитик при этом подчеркнул, что основная техника 41-й армии не возвращалась в места постоянной дислокации после стягивания на запад России весной этого года.

«Перемещение той же 41-й общевойсковой армии в район Ельни Смоленской области вряд ли можно считать частью таких приготовлений, тем более что он находится достаточно далеко и это перемещение фиксируется еще с сентября месяца», - отметил Михайлов.

Аналитик отметил, что о создании нового полигона у границы с Украиной уверенно говорить пока нельзя. «То, что мы видим в районе той же Ростовской области, на юге Воронежской, - это уже [может говорить о чем-то серьезном]», - сказал он.

«Хотя и это может объясняться усилением каких-то местных частей и поставкой новой техники. Мы не можем однозначно указывать, что это какие-то плановые вещи, что это не связано с давлением на Украину. Поэтому мы продолжаем мониторинг, и в ближайшие недели картина будет гораздо яснее», - добавил Михайлов. 

Как сообщалось, газета The Washington Post со ссылкой на неназванных собеседников среди американских и европейских чиновников заявила, что российские войска вновь концентрируются на границе с Украиной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: