Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Укрзализныця" получила первые пять вагонов в рамках заказа 100 новых вагонов за счет госбюджета. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Первые 5 купейных вагонов из партии, заказанных у Крюковского вагоностроительного завода и приобретенных за средства государственного бюджета, прошли в столице финальную приемку специалистами филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця».

"По условиям контракта 20 из 100 заказанных вагонов должны быть поставлены АО «Укрзализныця» до конца 2021 года. Таким образом, компания с опережением графика уже получила первые пять купейных вагонов из этой партии", - отметили в компании.

В рамках договора указанные вагоны изготовлены на мощностях ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» по заказу АО «Укрзализныця», финансирование – государственный бюджет Украины.

ПАО «КВСЗ» должно построить и поставить компании 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. В 2021 году в бюджете Украины предусмотрено выделение 3 млрд. грн. на обновление подвижного состава для пассажирских перевозок.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: