Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 80% украинцев считают, что недопустимо, чтобы высшие должностные лица государства и ведущие политики страны владели оффшорными счетами за границей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного 23-27 октября.

Как отмечают социологи, около трети респондентов (36,8%) не слышали о международном расследовании Пандора Пейперс (Pandora Papers), раскрывшего тайны оффшорных счетов многих политиков из разных стран мира. Что-то слышали об этом исследовании, но не знают деталей, 43,0% опрошенных, а 18,1% ответили, что хорошо информированы о нем.

Подавляющее большинство респондентов (80,1%) считают, что недопустимо, чтобы высшие должностные лица государства и ведущие политики страны владели оффшорными счетами за границей. 9,1% опрошенных не видят ничего плохого в такой практике. В то же время более половины опрошенных (55,3%) верят информации расследования Пандора Пейперс (Pandora Papers) о том, что Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры владеют оффшорными счетами за рубежом. Не верят этой информации 16,5% опрошенных.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 23 по 27 октября 2021 года методом САТИ (телефонный опрос). Были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,9% с вероятностью 0,95. Исследование проведено по заказу Интернет-издания "Обозреватель".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: