Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге, однако впервые за свою каденцию возглавил антирейтинг кандидатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного 23-27 октября.

Согласно исследованию, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил Владимир Зеленский (18,7% всех опрошенных).  За Петра Порошенко проголосовали бы 12,7% опрошенных, за Ю.Бойко — 6,2%.

Во втором туре, если бы в него вышли Зеленский и Порошенко, 26,7% избирателей проголосовали бы за Зеленского. За Петра Порошенко проголосовали бы 21,3%.     

При этом Владимир Зеленский впервые возглавил антирейтинг кандидатов. Так, отвечая на вопрос, за кого они ни при каких условиях голосовать не будут 32,9% респондентов назвали действующего главу государства. На втором месте по неприятию занимает Петр Порошенко. За него отказываются голосовать 31,6% опрошенных.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 23 по 27 октября 2021 года методом САТИ (телефонный опрос). Были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,9% с вероятностью 0,95. Исследование проведено по заказу Интернет-издания "Обозреватель".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: