Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вакцина "Спутник Лайт", поставленная Россией в качестве "гуманитарной помощи" на оккупированный Донбасс, непригодна для вакцинации населения от коронавируса. Этот факт признал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, - сообщают российские СМИ.

"Спутник Лайт" должен использоваться только при ревакцинации, - заявил он во время рабочей поездки по Владимирской области.

Министр пообещал, что в ближайшее время будут опубликованы соответствующие изменения в методических рекомендациях выйдут.

"В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно… выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации", - сказал Мурашко.

Для первой прививки, - отметил министр здравоохранения РФ, - по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V".

Как сообщалось ранее, из России на оккупированный Донбасс была поставлена партия вакцины "Спутник Лайт", которую позиционировали как однодозовую, способную после однократной прививки обеспечить антиковидный иммунитет. Ею, с неизменным реверансом в сторону "братской России", вакцинировали обычных местных жителей. Боевиков "ДНР" вакцинируют более надежной, с точки зрения производителей, вакциной "Спутник V".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: