Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшему народному депутату Украины Надежде Савченко и ее сестре Вере вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Денис Монастырский, - сообщает УНН.

"Надежде Савченко и ее сестре Вере только что вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата, с которым они пытались попасть в Украину", - сообщил министр.

Он напомнил, что по всей стране работают специальные мобильные группы, которые проверяют на подлинность COVID-сертификаты и ПЦР-тесты.

Пограничники используют специальное оборудование, которое выявляет такие фейковые документы. Только в течение этой недели по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации от COVID-19 начато 59 уголовных производств, - сообщил глава МВД.

"Все, кто задумывается купить такие поддельные сертификаты, ПЦР-тесты или сделать их копию в специализированных программах – помните, одно такое решение оставит отпечаток на всем вашем будущем. Подумайте, сколько будет возникать проблем с работодателями, которые будут видеть, что вы судимы раньше. Уже не говоря о других трудностях, которые могут сопровождать вас по жизни из-за такого решения", - подчеркнул Монастырский.

В сообщении напоминается, что бывший народный депутат Надежда Савченко вместе с сестрой пыталась пройти пограничный контроль в аэропорту Борисполь с поддельным COVID-сертификатом.

Как сообщили в полиции Киевской области, в настоящее время начато уголовное производство.

В свою очередь, Савченко уверяет, что не подделывала и не покупала COVID-сертификат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: