Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский призвал украинцев выключить соцсети, включить мозг и вакцинироваться против COVID-19. Об этом он сказал сегодня, 29 октября, во время выступления на на Конгрессе местных и региональных властей в Одессе, - сообщает Liga.net

"Я очень прошу, чтобы мы с вами выключили соцсети именно по этому вопросу и включили все мозг. Нужно вакцинироваться. Это не "страшилки" – это действительно единственное решение", – заявил Зеленский.

Он призвал не бояться "страшилок" в СМИ и соцсетях о вакцинации, а бояться самого вируса. Зеленский напомнил, что в начале эпидемии общественность и многие политики возмущались отсутствием вакцины в стране, требовали ее немедленно и начинали свои спичи именно с этой темы.  "Сегодня у меня вопрос: где эти люди?" – сказал президент, упрекнув политиков, что они не используют те же площадки для призывов делать прививки.

Комментируя антирекорды Украины по количеству новых случаев и смертей от коронавируса, Зеленский провел параллель с потерями во время Второй мировой воны. Он отметил, что тогда было по 1500 погибших в сутки – сегодня Второй мировой нет, но Украина ежедневно теряет по 700 человек.

Президент подчеркнул, что выход из этого коллапса один – вакцинация. Он призвал представителей местных властей "засыпать и просыпаться с этой мыслью", чтобы увеличить темпы вакцинации среди населения на местах.

Как сообщалось ранее, на прошлой и на этой неделе были рекорды по вакцинации от коронавируса. Украинцы начали массово вакцинироваться на фоне роста заболеваемости коронавируса, ограничений для людей без COVID-сертификатов в красных зонах и сфере межобластных поездок. 26 октября 2021 года в Украине было зафиксировано максимальное число умерших от коронавируса за сутки – 734 человека, а сегодня в Украине новый рекорд по заболевшим за сутки – почти 27 000 новых случаев.  28 октября, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в начале ноября суточная смертность от COVID-19 в Украине может достичь 1000 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: