Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:381638682683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики "ЛНР" 1,5 часа не пропускали заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона через КПВВ "Станица Луганская" на оккупированную территорию Луганской области. Об этом говорится в оперативном отчете Миссии.

"Утром 27 октября в 10:41 патруль СММ при участи Заместителя Главы Миссии прибыл в пункт пропуска с подконтрольной вооруженным формированиям стороны у моста возле Станицы Луганской. Заместитель Главы СММ и два других члена Миссии вышли из автомобилей СММ и направились к подконтрольной правительству стороне пункта пропуска", - говорится в нем.

Наблюдателей остановили представители вооруженных формирований, которые попросили указать их имена, должности и гражданство. Члены Миссии предъявили удостоверения ОБСЕ, отказавшись указывать другие данные.

Заместителя Главы Миссии и двух членов СММ пропустили дальше, однако их вновь остановили другие представители вооруженных формирований и сообщили, что должны провести проверку их багажа, - отмечается в отчете.

Якобы они "не получили от своих командиров информацию о намерении команды СММ совершить пересечение, поэтому могут пропустить их только после того, как проверят их багаж или когда они как дипломаты предъявят дипломатические паспорта".

В Миссии сообщают, что члены СММ отказались выполнить оба требования. В конечном итоге, их пропустили дальше без выполнения указанных требований. Однако блокирование авто европейских наблюдателей задержали на 98 минут.

СММ напомнила, что в Решении Постоянного совета ОБСЕ № 1117 четко указано, что Миссии предоставлен безопасный и надежный доступ по всей Украине. Неограниченный и безусловный доступ ко всем районам является критически важным для обеспечения эффективного мониторинга и информирования о ситуации с безопасностью, режимом прекращения огня, отводом вооружения, а также разминированием и разведением сил и средств. Кроме того, согласно мандату, Миссии поручено докладывать о любых ограничениях свободы передвижения СММ или иных обстоятельствах, препятствующих выполнению ее мандата.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: