Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемая "делегация ЛНР" в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась принимать участие в работе  подгруппы по безопасности. Об этом говорится в заявлении оккупационных властей ОРЛО. 

"Переговорщики ЛНР" отказываются обсуждать вопросы повестки подгруппы по безопасности Трехсторонней группы, в состав которой "представители ОРДЛО не входят, требуя освобождения задержанного опергруппой ВСУ гражданина РФ, боевика "ЛНР" Андрея Косяка, которого они именуют "наблюдателем представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)".

Так называемая пресс-секретарь "делегации ЛНР" в Контактной группе Мария Ковшарь заявила, что Украинская сторона в ходе заседания рабочей группы отказалась обсуждать вопрос возврата Андрея Косяка.

"Представитель Украины отверг даже возможность обсуждения в рамках рабочей группы возврата нашего наблюдателя, заявив, что в отношении него проводятся следственные мероприятия правоохранительными органами Украины, а затем просто перешел к обсуждению других вопросов", - сказала она.

Как сообщал "ОстроВ", член вооруженного формирования РФ Андрй Косяк в настоящее время находится под стражей по постановлению Северодонецкого городского суда Луганской области. Ему сообщили подозрение в участии в незаконных вооруженных формированиях по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: