Понедельник, 6 декабря 2021, 13:051638788713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Запорожской области разоблачен мужчина, который создал фейковую версию приложения "Дія", в которой можно было сделать поддельные паспорта и COVID-сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Так, Вознесеновской окружной прокуратурой города Запорожья разоблачен местный житель по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей (ч. 2 ст. 361 УК Украины). По данным следствия, житель Запорожской области разработал фейковую версию приложения «ДІЯ», с помощью которого пользователи создавали поддельные копии документов – паспорта, сертификаты вакцинации от болезни COVID-19, водительские удостоверения и т.д. 

В дальнейшем он за денежное вознаграждение сбывал доступ к мобильному приложению через мессенджер Telegram. По результатам обысков у него обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и банковские карты.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следователи отдела полиции № 1 Запорожского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно с отделом противодействия киберпреступлениям в Запорожской области Нацполиции Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: