Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Возле Гранитного наемники трижды вели огонь из артиллерии калибра 122 мм. В районе Новозвановки враг произвел обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от Троицкого противник вел огонь из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрелов ВОГ-17. В сторону Крымского оккупанты открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм. В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, еще один получил ранение. Воину оказана медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное. Наши защитники открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Оккупанты так называемых "ЛНР" и "ДНР" начали разворачивать полевые лагеря для "призывников" на так называемые зимние "военно-полевые сборы", в том числе - студентов, угрожая за уклонение от "призыва" лишением свободы сроком до шести лет, - сообщило ГУР Министерства обороны Украины. "Предусматривается принудительно привлечь на шестимесячные сборы ранее не призывавшихся лиц, в том числе студентов высших учебных заведений. За уклонение от призыва оккупанты угрожают лишением свободы сроком до шести лет", - сообщили в Минобороны.

В оккупированном Донецке на шахте им. Засядько, в которой после аварии в сентябре затоплены обе лавы, из-за обстрелов перебит газопровод шахты. Об этом заявляют сепаратистские СМИ. Серьезно пострадал отходящий дегазационный став, упало давление в уникальной когенерационной газовой станции (КГС) шахты. "Давление на КГС упало не критично, на работу предприятия это не повлияло, сейчас наши специалисты уже приступили к устранению повреждений отходящего газопровода", - говорится в сообщении с ссылкой на работников шахты. В обстрелах оккупанты традиционно обвинили ВСУ, умолчав, что именно оккупационные силы РФ регулярно нарушают Минские соглашения о режиме прекращения огня на Донбассе.

Называющие себя "представителями ДНР и ЛНР в гуманитарной подгруппе" потребовали от Украины вернуть в переговорный процесс подозреваемого в государственной измене главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом заявила представительница оккупационных властей ОРДО Дарья Морозова. "Учитывая сложившуюся в гуманитарной группе ситуацию, ДНР и ЛНР выступили с требованием к украинской стороне вывести Галину Третьякову из переговорного процесса, заменив ее профессиональным и договороспособным представителем. Наиболее подходящей на эту позицию мы считаем кандидатуру политического и общественного деятеля Виктора Медведчука, который имеет успешный опыт работы на Минской площадке и проведения обмена удерживаемыми лицами", – заявила Морозова, не уточнив какое право имеют представители боевиков выдвигать требования в рамках Трехсторонней контактной группы. Как известно, Медведчук подозревается в государственной измене. Он является кумом президента России Владимира Путина.  

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 1428 случая заболевания COVID-19, - сообщил 26 октября фейковый "минздрав ДНР". Также за сутки скончались 132 больных. На лечении (стационарном и амбулаторном) находится 14301 пациент. "Официальных" летальных случаев за время пандемии – 6370. Также за сутки выявлено 338 случаев "обычных" пневмоний, что на 77 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 208 больных. Всего на лечении находятся 3859 пациентов с пневмониями, из них 1826 - на кислородной поддержке (+145 за сутки).

В Петровском районе оккупированного Донецка автомобиль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал в ДТП. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на фейковое "ГАИ ДНР". Машина ОБСЕ столкнулась с ВАЗ-2108. В местных соцсетях также пишут, что на момент столкновения в ВАЗ-2108 находилось двое детей. Никто не пострадал.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" цинично используют детей младшего возраста в пропаганде символики террористической "республики". К так называемому "дню флага" в детских садах оккупированной части Донецкой области провели массовые пропагандистские мероприятия. Ребятишек заставляли рисовать флажки "ДНР", фотографироваться и выходить с ними на прогулку и даже мазать свои руки красками "республиканских" цветов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: