Понедельник, 6 декабря 2021, 13:181638789497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Электоральная поддержка президента Владимира Зеленского по сравнению с концом июля-началом августа 2021 года снизилась на 2,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова.

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, наибольшее количество голосов в первом туре получил бы В. Зеленский (17% всех опрошенных или 26% среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать).
 
Намерены проголосовать за П. Порошенко соответственно 9% и 14% опрошенных, за Ю. Бойко - соответственно 7% и 12%, за Ю. Тимошенко - соответственно 7% и 10%, за Д. Разумкова - соответственно 6% и 9%, за Е. Мураева - соответственно 4% и 6%, за И. Смешко - соответственно 3% и 5%, за В. Гройсмана - соответственно 2% и 3,5%, за А. Гриценко - соответственно 2% и 3%, за А. Ляшко – соответственно 2% и 2%, за С. Притулу – соответственно 1,5% и 2%, за Р.Кошулинского – соответственно 1% и 2%, за В. Кличко – соответственно 1% и 1%.

Как отмечают социологи, по сравнению с концом июля-началом августа 2021 снизилась электоральная поддержка В.Зеленского (с 19,5% до 17% среди всех опрошенных). 

По сравнению с январем 2021 года снизился уровень электоральной поддержки Ю.Бойко (с 13% до 7% среди всех опрошенных), что частично может быть связано с появлением в предлагавшемся респондентам списке кандидатов Е.Мураева.

Также по сравнению с январем 2021 снизился уровень электоральной поддержки П.Порошенко (с 12% до 9% среди всех опрошенных).

По сравнению с концом июля-началом августа вырос уровень электоральной поддержки Д.Разумкова (с 2% до 6% среди всех опрошенных).

Уровень электоральной поддержки других кандидатов с начала этого года не изменился на статистически значимом уровне.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 20 октября 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Социологический опрос проведен в рамках исследовательских проектов, осуществляемых Центром Разумкова при поддержке Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: