Воскресенье, 5 декабря 2021, 08:001638684033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине уже открыто 800 криминальных производств касательно поддельных сертификатов или тестов на коронавирус. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире "Свобода слова" на ICTV, - сообщает "УП".

Венедиктова рассказала, что по данным на 23 октября в Украине открыто около 800 производств по поддельным сертификатам или тестам на коронавирус. Генпрокурор подчеркнула, что ответственность понесут как покупатели, так и продавцы таких "документов".

В свою очередь глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский отметил, что 1200 мобильных групп по всей Украине могут проверять подлинность сертификата. Глава МВД уверяет, что поддельные сертификаты "точно будут обнаружены".

"Для министерства внутренних дел это тот фокус, на который я лично направляю и полицию, и пограничников. Большинство случаев, когда киберполиция проявляла предложения по поддельным сертификатам - это банальное мошенничество. В 90% случаях граждан просто обманывают, выманивают 100 или 200 долларов за поддельный сертификат. Второе - это эффект фотошопа, когда просто рисуется картинка или QR-код, который никуда не ведет. В таком случае планшетом полицейского или на границе пограничник обнаруживает, что он не привязан к базе, и сразу человек едет в райотдел полиции. На прошлой неделе таких фактов было выявлено более 300, сейчас мы говорим о более 800", - отметил министр.

Как сообщалось ранее,  22 сентября Кабинет министров поддержал проект закона, который предусматривает крупные штрафы и тюрьму за подделку ковидной документации. 27 сентября Минздрав призвал местные власти отстранять от работы руководителей медучреждений, где зафиксируют подделку документов о вакцинации против COVID-19 или результатов анализов.
 
Из-за поддельных сертификатов о вакцинации бывшего нардепа Надежды Савченко и ее сестры начато уголовное производство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: