Воскресенье, 5 декабря 2021, 08:011638684100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. У Каменки враг обстрелял позиции наших воинов из минометов калибра 82 мм. Вблизи Песок оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия. В направлении Золотого-4 наемники совершили обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии соприкосновения. Вследствие вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Он эвакуирован в лечебное учреждение, состояние его здоровья - средней тяжести. Наши защитники, не применяя запрещенные минскими договоренностями вооружения, открывали ответный огонь, заставив противника прекратить огневую активность.

Оккупационные власти ОРДЛО пытаются навязать свою повестку дня заседания ТКГ. Это следует из заявления несуществующей так называемой "делегации ДНР на переговорах". Представители незаконных псевдообразований оккупированного Донбасса заявляют, что "переговоры рабочих групп по обсуждению политических, гуманитарных, экономических вопросов, а также вопросов в сфере безопасности планируются к проведению 26 октября". При этом они вбрасывают в информационное пространство якобы согласованную "повестку дня". Если верить оккупационным властям, на заседании подгрупп планируется обсуждение исключительно агрессивных действий подразделений ООС. Такая более чем вольная трактовка повестки дня, озвученная не уполномоченными на это террористическими организациями, может считаться провокацией и поводом обвинить Украину в срыве заседания ТКГ. 

В оккупированном Донецке возле гостиницы Park Inn, где находится штаб-квартира миссии СММ ОБСЕ, организованно разогнанные "митингующие" бросили армейские палатки и полевую кухню, то есть реквизит, который вряд ли принадлежал какому-то частному лицу. Об этом пишут пользователи в местном сегменте соцсетей. "Они здесь еще постоят день-другой, как напоминание о наших требованиях к ОБСЕ", – цитируются в сообщениях попытки объяснить, почему имущество армейского типа до сих пор остается возле отеля. Отмечается, что после приезда называющего себя "главой администрациии" Донецка Алексея Кулемзина, который предложил свернуть "стихийный" протест и перевести его в соцсети, почти весь палаточный городок и другой реквизит "протестующих" в тот же день исчез.

В оккупированном Донецке шахта им.Скочинского содержит еще четыре шахты, которые работают в режиме откачки воды. Об этом на сепаратистских ресурсах рассказал называющий себя "председателем Донецкого профсоюза угольщиков" Геннадий Ковальчук. На сегодня из более чем десятка угледобывающих предприятий, которые до войны входили в "Донецкую угольную энергетическую компанию" (ДУЭК), сейчас уголь добывает фактически только шахта имени Скочинского, где работают две тысячи человек. По словам Ковальчука, помимо них, предприятие обеспечивает зарплатой еще 1,5 тысячи работников других шахт ДУЭК, действующих в основном в режиме водокачки. «Денежные средства делятся на всех. Хотя тут нужно правительству "республики" принимать решение – то ли переводить их в реструктуризацию, то ли как-то компенсировать содержание шахт Абакумова, Челюскинцев, 17-17-бис, «Лидиевка». Одно предприятие это не потянет», - сказал "профсоюзный лидер".

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали еще 24 летальных случая от COVID-19. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

На оккупированной части Донетчины естественная убыль населения составляет 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет. Об этом заявила называющая себя "советником главы ДНР" Ольга Долгошапко в интервью сепаратистским СМИ. "В настоящее время у нас катастрофическая демографическая ситуация, поскольку рождаемость по итогам 2020 года в "ДНР" минимальна - 3,8, и при таком показателе смертность выросла до 15,7 на тысячу человек населения. Таким образом, естественная убыль населения составила 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет", - констатировала Долгошапко. "Полагаю, что по результатам 2021 года эти демографические показатели будут еще хуже, поскольку рождаемость продолжает снижаться, а смертность увеличивается, в том числе и за счет коронавирусной инфекции", - уточнила Долгошапко. Она также рассказала о проблемах с плохим питанием жителей ОРДО, стрессами и нездоровой молодежью. По ее словам, большинство жителей в оккупации выживают с минимальными средствами существования. Это влияет на женское здоровье и способность беременеть и вынашивать детей. Долгошапко привела данные о том, что в оккупации также много больных детей. "Если взять состояние девочек-подростков, каждая вторая, то есть более 40%, имеет воспалительные заболевания. Данные связаны с низким моральным состоянием нашего общества, в частности, с ранними половыми связями", - пояснила она. "Если мы уже сегодня не будем решать эти проблемы, наше население продолжит вымирать. И через 95 лет, по данным статистики, Донбасс станет безлюдным", – заключила Долгошапко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: