Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский монополист "Газпром" подтвердил оценку поставок газа в Европу и Турцию в 2021 году на уровне 183 млрд куб. м. Об этом заявила генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова,  -  сообщает LIGA. net со ссылкой на Интерфакс.

"Мы по-прежнему придерживаемся оценки, согласно которой объем поставок газа Газпрома в Европу и Турцию по итогам года может составить до 183 млрд куб. м. При этом, после первого полугодия мы скорректировали прогноз средней цены на 2021 год до уровня порядка $270 за тыс. куб. м. В 2022 году объем поставок будет зависеть, главным образом, от погодного фактора и конъюнктуры рынка СПГ", – сказала она.

Бурмистрова еще раз напомнила позицию российской власти о преимуществах долгосрочных контрактов на газ с привязкой к нефтяным ценам.

Как сообщалось ранее, 13 октября 2021 года Европа начала отбор газа из подземных хранилищ с минимальным уровнем заполненности – 77,06%. В октябре 2021 года "Газпром" также не выкупил дополнительную транзитную мощность через Украину. Также российский монополист отказался бронировать дополнительную транзитную мощность на ноябрь.

22 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина предложила России скидку на доставку природного газа в Европу, чтобы увеличить поставки и облегчить энергетический кризис в регионе. Украина готова прокачивать дополнительно 55 млрд кубометров газа в Европу сверх 40 млрд кубометров, которые Газпром покупает согласно транзитному контракту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: