Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины внес изменение в "карантинное" постановление, согласно которому ответственность за наличие документа о вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19 в межрегиональных автобусах возлагается на пассажиров. Ограничения не распространяются на поездки на легковых авто. Об этом сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения Украины.

Изменения внесены в постановление Кабмина  №1236.

Сообщается, что нормы не распространяются на поездки на авто, если количество пассажиров не более пяти (без учета детей до 14 лет). В то же время, разрешается большее количество пассажиров при условии, что они являются членами одной семьи.

При перевозках в железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие соответствующих COVID-документов у пассажиров несет перевозчик. И норма о наличии этих документов не распространяются на несовершеннолетних.

Однако на межрегиональных автобусах ответственность за наличие COVID-документов несет пассажир. Их отсутствие влечет за собой наложение штрафа в размере от 17 000 до 34 000 гривен.

Пассажирам необходимо иметь: международный или внутренний COVID-сертификат о вакцинации, оформленный через "Дію"; иностранный COVID-сертификат; документ о получении одной дозы вакцины - форма 063-О; международное свидетельство о вакцинации, которое можно оформить у семейного врача; отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, которые действуют 72 часа.

Ранее сообщалось, что ответственность за нарушение правил пассажирских перевозок будут нести перевозчики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: